요즘 유행하는 메뉴의 레시피를 알려주니 요리에 흥미가 없던 사람도 해보고 싶은 생각이 들었다고 해요. 그런 말을 들을 때마다 참 뿌듯했어요. 이 책은 가장 반응이 좋았던 88가지 레시피를 골라 묶었습니다. 든든한 한 끼가 되는 음식뿐 아니라 간식, 음료 등 우리가 하루 종일 먹는 모든 카테고리의 메뉴로 구성했고, 못다 한 요리 에피소드와 댓글에 달렸던 질문의 답을 더했습니다. --- p.9
쇠고기에 토마토를 넣고 저어가며 라구 소스를 만들고 있으면 어느새 무념무상의 상태가 되어 머리가 가벼워집니다. 집 안에 가득 퍼지는 뭉근한 소스 냄새를 맡으면 왠지 행복해져요. 요리는 할수록 쉬워져요. 남편이 서양식에 익숙해서 서양 요리를 자주 만들어요. 서양식은 한식보다 요리 과정이 간단하면서 폼도 나고, 먹는 사람들도 새로운 음식을 흥미로워해요. 노력 대비 결과가 좋죠. 책에 소개한 로스트비프, 포토푀가 바로 그런 메뉴예요. --- p.10
한번 만들어두면 된장이나 고추장처럼 여기저기 쓸 수 있는 만능 페이스트예요. 생크림과 섞으면 버섯 크림 소스가, 토마토 소스에 넣으면 한층 더 깊은 맛의 토마토 소스가 완성됩니다. 냉장고에 남아 있는 각종...요즘 유행하는 메뉴의 레시피를 알려주니 요리에 흥미가 없던 사람도 해보고 싶은 생각이 들었다고 해요. 그런 말을 들을 때마다 참 뿌듯했어요. 이 책은 가장 반응이 좋았던 88가지 레시피를 골라 묶었습니다. 든든한 한 끼가 되는 음식뿐 아니라 간식, 음료 등 우리가 하루 종일 먹는 모든 카테고리의 메뉴로 구성했고, 못다 한 요리 에피소드와 댓글에 달렸던 질문의 답을 더했습니다. --- p.9
쇠고기에 토마토를 넣고 저어가며 라구 소스를 만들고 있으면 어느새 무념무상의 상태가 되어 머리가 가벼워집니다. 집 안에 가득 퍼지는 뭉근한 소스 냄새를 맡으면 왠지 행복해져요. 요리는 할수록 쉬워져요. 남편이 서양식에 익숙해서 서양 요리를 자주 만들어요. 서양식은 한식보다 요리 과정이 간단하면서 폼도 나고, 먹는 사람들도 새로운 음식을 흥미로워해요. 노력 대비 결과가 좋죠. 책에 소개한 로스트비프, 포토푀가 바로 그런 메뉴예요. --- p.10
한번 만들어두면 된장이나 고추장처럼 여기저기 쓸 수 있는 만능 페이스트예요. 생크림과 섞으면 버섯 크림 소스가, 토마토 소스에 넣으면 한층 더 깊은 맛의 토마토 소스가 완성됩니다. 냉장고에 남아 있는 각종 버섯을 활용해 만들어보세요. --- p.20
밥솥은 어디 거예요? 킨토의 ‘카코미 라이스 쿠커’예요. 솥 냄비 안에 물을 맞추는 선이 표시되어 있어 물의 양을 쉽게 맞출 수 있어요. --- p.121
어떤 오일을 쓰는 게 좋을까요? 파채의 향을 내야 하므로 올리브오일처럼 향이 있는 것보다는 포도씨오일이나 콩기름을 사용하세요. --- p.162 다마고샌드위치, 반숙달걀장, 로스트비프, 에그인헬, 보틀밀크티… 유행 메뉴를 맛있게 만드는 한 끗 차 특별한 레시피 유행 메뉴의 레시피는 참 많지만 믿을 만한 레시피를 찾기란 쉽지 않다. 이 책에는 ‘메이스테이블’의 푸드스타일리스트들이 직접 만들어보고 마치 탐험을 하듯 ‘테스트키친’을 거쳐 찾아낸 전문가의 검증된 레시피가 담겨 있다. “다마고샌드위치의 달걀구이는 유산지를 덮어 오븐에 구우면 예쁜 노란색이 된다”, “로스트비프를 만들 때는 양념을 바른 덩어리 고기는 실온에 두었다가 구워야 겉과 속이 골고루 익는다” 등 누구나 실패 없이 맛있는 음식을 완성할 수 있는 한 끗 차 요리 팁이 요긴하다.
한번 알아두면 두고 두고 요긴한 정보를 담다 저장식과 소스 레시피, 식재료와 도구 “다진 쇠고기와 토마토 소스를 넣고 뭉근히 끓이는 라구 소스는 파스타 소스, 피자 스프레드뿐 아니라 삶은 채소에 버무리거나 식빵에 발라 먹어도 맛있다” 한번 만들어두면 특별한 반찬이나 디저트가 되고, 요리의 맛을 살리는 결정적 역할을 하는 저장식과 소스 레시피를 소개했다. 또 메이스테이블 요리스튜디오에서 애용하는 식초와 소금, 향신료 등 음식 맛을 좌우하는 식재료와 치즈 그레이터, 나무 강판 등 음식 모양새를 업그레이드 시켜주는 도구 리스트를 담았다.
요리하면서 생기는 별별 궁금증을 Q&A로 풀다 「메이스매거진」 포스팅에서 구독자들이 궁금해했던 질문거리의 답을 수록했다. 대체할 수 있는 재료나 조리법에 의문뿐 아니라 “그 솥은 어디거에요?” 등 음식 사진을 보면서, 요리를 따라해 보면서 생기는 갖가지 의문점을 속 시원히 해결했다.
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