홈 베이킹 | |||
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작성일시 | 2014-02-26 16:58:11.0 | 조회수 | 4565 |
작성자 | 김혜영 | ||
분류 | 추천!도서! | ||
첨부파일 |
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우리나라의 빵 역사는 꽤 오래되었다. 하지만 우리는 아직까지도 오븐을 사용하는 데 익숙하지 못하다. 왜냐하면 유럽은 밀가루를 주식으로 하고, 우리는 쌀을 주식으로 하는 문화적인 차이 때문이다. 그리고 또 다른 이유는 제과인들이 관심을 보이지 않아서이다. 가정에서 빵을 만들게 되면 제과점의 매출이 떨어질 것을 염려하여 쉬운 요리법 개발을 적극적으로 하지 않았다. 하지만 이제는 달라졌다. 가정에서 빵을 만들어도 제과점의 매출에는 크게 영향을 미치지 않는다. 그만큼 빵을 주식으로 하는 사람도 많아졌고, 빵을 굽는 사람들 또한 최고의 품질을 유지하기 위해 노력하기 때문에 질적인 면에서 차이가 난다. 이처럼 생활 속에서 쉽게 접할 수 있는 빵을 가정에서 쉽게 만드는 경우도 늘고 있다. 따라서 기본적인 빵으로 다양한 야채와 과일을 이용하여 조리빵을 만들어 먹을 수 있게 되었다. |