1년 21차례, 쿠킹 클래스 과정을 하나도 빠짐없이 책 한 권에
가정 요리 레시피북. 쿠킹 클래스 '푸드스페이스 다정'의 '반찬반' 정규 과정인 20회의 클래스와 특강 중에서 가장 인기 있는 조림장 수업을 더해 21회, 총 135가지의 과정 공개 메뉴를 담았다. 전국 뿐 아니라 외국에서도 문의가 끊이지 않는 맛있는 레시피는 물론, 수업 중 가장 많이 질문하는 부분, 시간 관계상 미처 알려주지 못한 것들까지 알차게 전해준다. 풍부한 사진과 꼼꼼한 설명을 통해 평범한 반찬이 하나의 요리로 완성되는 과정 하나하나를 직접 확인할 수 있다.
제철 반찬 135가지의 레시피는 계량스푼과 전자저울을 사용해 정확하게 제시되었다. 그 덕분에 그 동안 한 줌, 서너 개, 약간, 조금 등 애매한 계량법때문에 고민했던 초보자도 그대로만 따라하면 맛있는 음식이 완성된다. 먼저 책 속의 레시피대로 요리를 만들어 기본이 되는 맛을 찾은 뒤, 양념을 가감하면 '나의 맛'까지 이끌어낼 수 있다. 그밖에도 만능 양념장 10가지, 식재료 손질 노하우 67가지, 간 맞추기, 불 조절, 계량법, 장보기 노하우, 밥 짓는 요령 등 준비과정도 꼼꼼하게 알려주고 있어 요리의 기본기를 탄탄하게 쌓을 수 있다.
여기에 매일 마주하는 밥상을 색다르게 꾸미는 상차림 21가지를 더했다. 손님상에 내놓아도 손색없는 밥상, 식구들에게 칭찬받는 밥상을 차릴 수 있는 팁을 월별로 소개해 맛있는 음식을 더욱 맛있게 즐길 수 있도록 안내한다. 대기에 대기를 잇는 인기 수업을 그대로 담은 이 책은 식탁을 더욱 행복한 공간으로 만들어 줄 것이다.
|