식탁 위의 세상 나는 음식에서 삶을 배웠다-켈시 티머먼 | |||
---|---|---|---|
작성일시 | 2016-08-13 11:34:35.0 | 조회수 | 5057 |
작성자 | 남정임 | ||
분류 | 추천!도서! | ||
첨부파일 | |||
|
|||
음식이라는 렌즈를 통해 세상의 이면을 파헤치다!세계화된 옷장을 탐구한 뉴욕타임스 베스트셀러 《나는 어디에서 입는가》의 저자 켈시 티머먼이 이번에는 ‘나는 어디에서 먹는가?’란 지리적 질문을 던지며 세계화된 식탁을 집요하게 파헤친 네 대륙 음식 탐사 르포로 돌아왔다. 우리가 값싼 바나나와 예쁜 토마토를 먹을 수 있게 된 사연에서부터 음식 때문에 병들고, 죽고, 굶주리는 사람들의 삶에 이르기까지 음식을 둘러싼 다양한 진실을 채집해 이 세상에 대한 총체적인 상을 제시하고 있다. 음식이라는 렌즈를 통해 세상의 이면을 파헤친 기록이자, 네 대륙의 농부/노동자들이 살아가는 방식을 담은 탐사 르포, ‘성장 아니면 죽음’을 신조로 삼던 아버지의 실패로부터 무엇을 배웠는지에 대한 사적인 기록이다. 인간이 욕망하는 음식에 역사, 경제, 정치, 사회, 문화를 버무린 풍성한 식탁이자, 더 나은 세상과 음식을 위한 대안을 제시하는 정직한 식탁을 차려낸다. 출처 : 교보문고(http://www.kyobobook.co.kr) |