[제주시 중문]아리랑 | |||
---|---|---|---|
작성일시 | 2015-04-02 10:29:29.0 | 조회수 | 5300 |
작성자 | 김혜영 | ||
분류 | 추천!맛집! | ||
첨부파일 |
|
||
|
|||
봄을 시샘하는 꽃샘추위가 물러나고 본격적으로 나들이하기 좋은 날씨가 찾아오면서 제주도에서는 관광객들의 오감을 자극할 다채로운 축제가 한창이다. 애월읍에서 열린 제주들불축제를 시작으로, 서귀포 유채꽃 국제 걷기대회, 제주 왕벚꽃 축제 등 따뜻한 제주의 봄을 제대로 만끽할 수 있는 축제에 참가해보는 건 어떨까? 이곳의 인기 메뉴는 제주산 제주흑돼지 모둠이다. 모둠은 목살, 오겹살, 항정살, 미추리, 흑돼지 수제 소시지로 구성돼 있어 흑돼지의 각 부위별 고유한 맛을 다채롭게 즐길 수 있다. 그 외에도 달콤한 특재소스로 양념한 명품돼지구이, '아리랑' 전용 특재소스로 숙성시켜 부드러운 육질과 고소함이 일품인 돼지멍석구이, 아리랑소갈비, 특선육회 등 다양한 고기 종류를 판매하고 있어 취향대로 즐길 수 있다. '아리랑'은 고기를 구울 때마다 기름이 튀는 불편을 해소한 센스 있는 아이디어가 돋보인다. 닥트시설이 잘 돼있음은 물론, 숯불 옆에 쌀뜨물을 담아놔 고기기름이 튀는 것을 자연스럽게 막아주는 효과로 깔끔하고 즐거운 식사를 할 수 있다. 또한 오리지널 참숯을 사용하기 때문에 육즙이 빠져나가지 않는 적정온도를 유지할 수 있어 부드러운 육질을 즐길 수 있다.
정보제공:독서신문,이승옥기자 |