[창원시 용호동]영등포 왕갈비탕 | |||
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작성일시 | 2015-02-03 11:23:22.0 | 조회수 | 5613 |
작성자 | 김혜영 | ||
분류 | 추천!맛집! | ||
첨부파일 |
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<점심 무로 가자> 기자들이 공개하는 ‘착한 가격’ 점심 맛집- 창원 용호동 영등포 왕갈비탕
영등포 왕갈비탕’은 20년 된 식당입니다. 내어 오는 상차림 방식도 옛날 그대로 입니다. 큼직한 스테인레스 대접에는 생김치를, 하얀 플라스틱 쟁반에는 4가지 반찬(콩나물, 가지나물, 시금치, 된장으로 무친 봄동나물)을 소량씩 담고, 2개의 찬 그릇에 마늘장아찌와 파래무침을 각각 내어 놓습니다. 찬은 총 7가지인데, 종류는 생김치를 빼고는 철에 따라 바뀝니다. 탕마다 5~6개 들어가 있는 갈비는 딱 알맞게 삶아졌습니다. 굳이 손가락을 대지 않아도 젓가락으로 뼈 부분을 지탱하고 숟가락으로 살코기 부분을 밀면 쉽게 분리됩니다. 식당 주인의 노하우지요. 주인장은 “갈비살이 뼈에서 쉽게 떨어질 정도로 삶기 위해 일정 시간을 정해서 탕을 끓인다”고 말했습니다. 자리를 지켜 온 세월만큼 입소문도 났고 단골도 많습니다. 본격적인 점심시간이 되면 자리가 금방 채워집니다. 정보제공:경남신문,조고운 기자 |