제11회 순창고추장 요리경연 전국대회 | |||
---|---|---|---|
작성일시 | 2014-10-06 12:12:24.0 | 조회수 | 3984 |
작성자 | 김혜영 | ||
분류 | 업계대회소식 | ||
첨부파일 |
|
||
|
|||
1. 일 시 : 2014년 11월 1일(토) 13:00 - 17:30 2. 장 소 : 순창전통고추장민속마을 내 행사장 3. 주최·주관·후원 : 순창군·(사)전북음식문화연구회, 농림축산식품부·전라북도 4. 요리분야 : 고추장을 활용한 전통요리‧창작요리 등(단일메뉴, 세트메뉴 자유) 5. 참가대상 : 총 60팀(고등부 15팀, 대학부 15팀, 일반부 15팀, 가족부 15팀) (부별 참가인원은 최대 4인까지 가능) 6. 참가신청 접수기간 2014. 09. 25 ~ 2014. 10. 25까지 접수방법 ① 순창군청(www.sunchang.go.kr) 및 순창장류축제(www.jangfestival.co.kr) 홈페이지에서 경연대회 참가신청서(붙임 1~3)를 다운로드하여 e-mail 및 우편 접수 ② 접수처 ▶ 우편접수: (우) 595-804 전북 순창군 순창읍 민속마을길 61 ▶ e-mail 접수 : leetree33@korea.kr ▶ 문의처 : 순창군 장류사업소 (Tel : 063-650-5422) 대회방법 ① 참가작품(젤라틴 처리) 제출(행사당일 13:00전까지 전시) ② 참가신청한 요리분야 작품과 동일한 작품을 현장에서 직접 조리 기 타 ① 참가자 제출 서류 토대로 서면심사후 개별통보 ② 참가자 재료비 20만원 통장 지급(수상팀 제외) 7. 심사기준 : 독창성, 작품성, 상품화 가능성 8. 준 비 물 : 조리기구 및 재료 등 일체 ※ 행사장에는 테이블, 물, 및 휴대용 가스레인지만 제공함 9. 시상내역 - 대 상(1팀) : 장관 상장 및 상금 2,000,000원(팀당) - 최우수상(2팀) : 지사 상장 및 상금 1,500,000원(팀당) - 우 수 상(4팀) : 군수 상장 및 상금 1,000,000원(팀당) - 장 려 상(4팀) : 군수·전북음식문화연구회 상장 및 상금 500,000원(팀당) - 특 별 상(8팀) : 군수·전북음식문화연구회 상장 및 상금 300,000원(팀당)
※ 고등부 지도교사상(4명) : 장류선물세트 |