현미가 좋은 이유 | |||
---|---|---|---|
작성일시 | 2013-07-31 14:36:31.0 | 조회수 | 499 |
작성자 | 이주연 | ||
현미가 좋은 이유
저는 태어나지 않은 시절이지만 50년대만 해도 흰쌀밥은 좀 사는집에 상징이었다고 합니다^^ 그리고 현미는 차별받는 존재였습니다.
그러나 점차 세상이 풍족해지고 영양소에 대한 연구가 진행됨에 따라 현미에 중요성과 귀중함이 증가하고 있는데요.
그럼 현미가 좋은 이유가 먼지 알아볼까요?
1. 현미는 여러 영양소가 풍부하다~!! 탄수화물이 대다수를 차지하는 백미보다 현미는 비타민B와 무기질, 단백질, 섬유질까지 풍부하다는 사실~!! 그래서 다이어트에도 좋답니다.
2. 현미에는 헤미셀로스등의 섬유질이 풍부하다. 현미에 풍부한 헤미셀로스 등의 성유질이 몸속의 중금속과 노폐물을 배출하는데 꼭 필요하다는 사실~!!
3. 현미는 수용성과 불용성 영양소를 모두 가지고 있다. 현미는 이 두가지 영양소를 가지고 있어서 어떤 조리방법을 쓰더라도 영양소 파괴를 걱정하지 않아도 된다는 장점이 있답니다~!
4. 현미밥 하루 3끼면 하루 단백질량 충족 현미방으로 식사를 하면 하루 단백질량의 80% 충족 가능해서 육류의 섭취를 줄이고 몸에도 좋다고 합니다.
|