생활의 지혜(6) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
작성일시 | 2012-01-09 18:17:35.0 | 조회수 | 656 | |||
작성자 | ADMIN | |||||
● 달걀 껍질 넣어 입구 좁은 그릇 씻어 입구가 좁은 그릇을 씻을 땐 달걀 껍질을 활용해 보자. 평소 달걀 껍질을 모아 잘게 찧어 두었다가 물과 같이 그릇에 집어 넣어 세게 흔들면 내부가 깨끗이 씻긴다.
● 분무기 넣어 사용하면 식용유 절약 식용유를 절약하려면 분무기에 부어 사용하자. 달걀 프라이 같은 것은 한번만 뿌려도 골고루 뿌려져 식용유를 아낄 수 있다.
● 쌀뜨물에 담가두면 김치통 깨끗해져 김치 물이 플라스틱 통을 깨끗하게 씻으려면 쌀뜨물에 하룻밤 담가두면 된다. 혹은 치약으로 문질러 닦아도 좋다.
● 손 거칠 땐 시금치 삶은 물에 담가 손이 거칠어졌을 때는 시금치 삶은 물에 손을 잠시 담근 뒤 핸드크림을 바르고 장갑을 낀 채로 자면 한결 부드러워진다.
● 세면대 물 때 아세톤으로 지워 세면대나 세숫대야에 붙어있는 물 때나 비누찌꺼기는 매니큐어를 지우는 아세톤을 솜에 묻혀 지우면 잘 지워진다.
● 옷감 눌었을 땐 과산화수소로 닦아 다림질을 하다 실수로 옷감이 눌었을 때는 과산화수소에 더운물을 30% 비율로 섞어 닦아낸 다음, 맑은 물로 헹구면 비교적 말끔해진다.
● 표백제 뿌리면 꽃이 시들지 않아 꽃병의 꽃을 시들지 않고 오래가게 하려면 꽃병 속에 염소계 표백제를 한 두 방울 떨어뜨려 준다. 살균력이 있어 세균이 잘 달라붙지 않기 때문에 오래 간다.
|