205px
 
570px
 
205px
2024 년   05 월   05 일   요일
Login 총 가입회원수 : 5527
  • 회원가입
  • 아이디 찾기
  • 비밀번호 찾기
게시판
게시판 > 생활의 지혜
홈> 게시판> 생활의 지혜
게시판 > 생활의 지혜
빠른검색
경성요리학원에서 일상생활에서 사용가능한 팁을 제공해 드립니다 !!!<br>수강생 여러분들의 유용한 정보도 올려주세요~<br>
생활의 지혜(1)
작성일시 2012-01-09 18:13:55.0 조회수 768
작성자 ADMIN

 

생활의 지혜

♣김밥이 딱딱해 졌을 때..

이럴 때 썰어놓은 김밥을 튀기면 좋다.

김의 비린내를 싫어할 땐 전분과 밀가루에 파슬리 가루를 넣으면 새파란 색이 어우러져 예쁘게 튀겨진다. 매콤한 것을 좋아할 땐 고추가루를 튀김가루에 섞어 튀겨도 색다른 맛을 느낄 수 있으며 튀김이 칼로리가 높아서 걱정이 되면 계란 물을 만들어 프라이팬에 지져도 김밥과 전의 느낌을 동시에 즐길 수 있다.

 

♣눈이 맵지 않게 양파껍질을 벗기려면..

양파에는 아릴프로피온이라는 휘발성 최루물질이 함유되어 있어서껍질을 벗기거나 양파를 썰 때 눈이 맵다. 물 속에 양파를 넣어 껍질을 벗기면 최루물질이 물에 흡수되어 썰 때도 맵지 않다.

 

♣닭고기와 생선의 특유 냄새 없애기

닭고기 특유의 냄새나 생선비린내를 없애는 데는 술이 좋다.

닭고기나 생선을 그릇에 담아 술을 뿌린 다음 15분 정도 둔다. 그래도 냄새가 가시지 않을 때는 술에 무 즙을 섞어서 뿌리면 됩니다. 술을 뿌리면 알콜이 날아갈때 비린내도 함께 날아가기 때문.

 

♣집에서 만드는 요구르트..

우유 1L를 정확하게 80도로 가열한 뒤, 요구르트 90~100mL를 조금씩 넣는다. 그런 다음 끓는 물로 헹궈낸 보온병에 붓고 4~6시간 둔 후, 맛을 보고 신맛이 느껴지면 다른 그릇에 담아 냉장고에 보관한다. 가정에서 만든 요구르트의 보존기간은 이틀 정도이지만, 단백질과 칼슘의 흡수가 잘 되고, 내장 청소효과도 높다고......

 

♣무를 부위별로 사용하기..

잎에 가까운 쪽은 된장국에넣고 가운데는 가장 단 부분이므로 국에 넣는다. 뿌리 쪽의 가는 부분은 매운맛이 강하고 익히면 쓴맛이 나므로 절임에 적당하며 부분엔 비타민 C가 많기 때문에 기름에 볶거나 어패류의 조림에 쓰면 좋다

 

음식나라 조리학원 이 원 미

  • 파스타 창업반8 일과정
  • 샐러드부페 창업반6 일과정
  • 스시&롤&마끼 창업반 8일과정
  • 오뎅바 창업반 6일과정
  • 돈까스 창업반 8일과정
  • 꼬지전문 창업반 4일과정
  • 일본우동,라면 창업반 6일과정
  • 탕수육전문 창업반 6일과정
  • 케익데코레이션반 4일과정
  • 출장요리반 4일과정
  • 샌드위치&식음료창업반 10일과정
  • 카빙반 5일과정
  • 홈베이커리반 4일과정
  • 스폐셜,밑반찬반 8일과정
업계대회 소식
hot
업계소식
hot
경성소개
교육과정
 
 
시험정보센터
취업정보센터
경성갤러리
게시판
  • 마산점
  • 창원점
  • 진해점
[/cms/board/default/read.jsp][][user.level=10]
config.imageSvr=[] sessionScope.user.level=[10]
servlet_path=[/board/read.action]
queryString=[id=board100&sm=081000&no=44&pageNum=8]
queryString=[id=board100&sm=081000&no=44&pageNum=8;jsessionid=EBA538465C93F474F12488C686B85039]
jsp=[/cms/board/default/read.jsp]
CONTEXT_PATH=[]
admin_page=[false]
sessionScope.user.userid=[]

Trace

fieldErrors
Key Value

Request Attributes
Key Value
javax.servlet.include.servlet_path /cms/trace.jsp
template templateSub.jsp
javax.servlet.forward.request_uri /board/read.action
javax.servlet.forward.query_string id=board100&sm=081000&no=44&pageNum=8
struts.request_uri /board/read.action
struts.view_uri /cms/template/template.jsp
toDayOfWeekString
javax.servlet.forward.context_path
admin_page false
toDayOfWeek
struts.valueStack com.opensymphony.xwork2.ognl.OgnlValueStack@6ab43eea
curYear 2024
CONTEXT_PATH
javax.servlet.include.context_path
javax.servlet.forward.servlet_path /board/read.action
toDay 2024-05-05
javax.servlet.include.request_uri /cms/trace.jsp
__cleanup_recursion_counter 1
struts.actionMapping ActionMapping{name='read', namespace='/board', method='null', extension='action', params=null, result=null}
IE false

Session Attributes
Key Value
menuSize [Ljava.lang.String;@5f8eab60
user
countOfMembers 3527

ValueStack Objects
Objects
fscms.board.action.ReadAction@2fcdb72a