[미용&다이어트]다이어트식단조절법 | |||
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작성일시 | 2012-05-18 15:40:32.0 | 조회수 | 651 |
작성자 | 창원 이화영 | ||
식단은 탄수화물,단백질,지방,비타민,미네랄,식이섬유,식물영양소를 골고루 섭취한다. 밥은 꼭꼭 30회 이상 씹어준다. 물은 식사때는 가급적 적게 먹고, 식후 2시간 후에 충분히 자주 마셔준다. 식사시간은 2~3회 일정한 간격으로 배치해야 하고, 식사 후 다음 식사까지 최소한 5시간 이상 벌어져야 한다. 간식은 식후 3시간 이후에 단백질, 비타민을 보충 할 수 있는 것으로 먹는 것이 이상적이나, 과자나 아이스크림을 먹고픈 분들은 '맛만 즐겨라. 즐 반만 드시고 냉장고에 넣어두세요^^
아침이나 점심 중 본인이 많이 먹을 수 있는 시간을 정한다.(아.점 사이가 짧은게 보통이므로) 저녁은 취침전 5시간 전으로 배치한다. 만약 늦게 먹어야 한다면 소식한다. 하루 섭취 칼로리를 얼추 정한 후 2~3끼 + 간식에 분배를 하되, 낮시간에 많이 먹는다. (낮에 활동이 적은사람은 예외)야식은 금지다. 단, 간단한 제철과일, 차등은 먹어도 좋다. |