[요리&베이커리]보관의 방법 | |||
---|---|---|---|
작성일시 | 2012-12-19 21:15:59.0 | 조회수 | 776 |
작성자 | 이화영 | ||
1. 귤은 신문지로 보관한다
보통 귤을 한봉지나 한박스를 사게 되면 아래 깔린 귤들은 터지고
상하게 되기 마련인데요 그러면 잘 먹지도 못하고 또 오래 보관하면
쪼글쪼글해져서 싱싱함이 유지가 안되고 골치 아프시죠?
귤껄집에서 빠져 나와 증발하는 수분을 막는데에 신문지가 좋다고 하네요
귤을 신문지에 감싸놓으면 오래 동안 싱싱하게 먹을수 있다는 사실
2. 햄은 마가린으로 보관
꼭 요리를 하면 햄이 조금이라도 남죠
햄을 보관할려고 하면 햄의 잘린부분이 변색되더라고요 맛도 없어지고
냉장고에 보관해도 마찬가지 인데요
이럴때는 햄 표면에 마가린을 조금씩 떼서 골고루 발라 주세요
색깔도 변하지 않고 햄의 부패도 막아 주니까요
3. 밀가루로 기름 닦아내기
참기름이나 뭐 식용유 같은 경우로요 이럴때는 정말 난감한데요
닦아도 계속 미끌거리기만하고 제대로 닦이지도 않고
이럴때는 밀가루를 이용해 보세요 기름 위에 밀가루를 뿌려주고 빗자루로 가볍게
가루를 쓸어낸 다음 중성세제를 이용해 훔친다면 깨끗이 닦을수 있습니다.
|