2014년 대구대회에 도전한 김지혁군 | |||
---|---|---|---|
작성일시 | 2014-06-20 17:32:10.0 | 조회수 | 554 |
작성자 | 오다현 | ||
첨부파일 | |||
|
|||
2014년 대구대회에 출전한 김지혁군(경상고3년)은 지난 달 열렸던 2014년 국제요리경연대회의 라이브부문에 팀장을 맡아 은상을 받은 이력이 있다. 고3이라는 심리적인 스트레스를 견뎌내고 자신의 꿈에 한발짝 다가가기위해 도전한 이번대회에서 은상을 수상하였다. 본 원에서 수업을 마친후 레시피를 생각하며 만들고 3일동안 고생했기에 그만큼 값진 상이다. 힘들었던만큼 보람이 있었으며, 조금 더 요리에 대한 관심이 높아졌다며 웃으며 말했고 다음에 기회가 있으면 또 참가 하겠다는 의지를 보였다.
<전시부분 3코스> 연어테린을 이용해 만든 해산물 에피타이져 소고기를 이용해만튼 테린으로 든든하게 만든 메인 마카롱과 무스에 글라사쥬를 입혀만든 디저트가 이번에 사용된 메뉴이다. |