3/25 수업현장 | |||
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작성일시 | 2020-03-27 09:12:53.0 | 조회수 | 362 |
작성자 | 김단아 | ||
지역 | 마산 | ||
첨부파일 | |||
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오늘 메뉴는 섭산적과, 풋고추전 입니다.
전은 기름에 지진다고 하여 붙여진 이름으로 "전유어"라고 하는 한국의 전통 음식입니다.
한식에서는 전요리를 빼놓을 수가 없는데요
풋고추전은 풋고추의 아삭한 질감과 향이 고기와 조화를 이루는 음식이고
섭산적은 옛날 수랏상에 오르던 음식으로 정성이 많이 들어가고 보기 좋은 음식이며
고기를 다진 후에 반대기 모양으로 구운 요리가 되겠습니다.
견과류를 곁들여 소화가 잘되며 노약자에게 좋은 음식이랍니다 !
고기반죽을 만들고 재료를 알맞게 손질하는 모습이 열정적이네요 ~
실습과 더불어 합격동영상을 시청하시고 예습, 복습 철저히 하시어
자격증 취득에 한 걸음 더 다가가시길 바라겠습니다~ |