3/10 수업현장 | |||
---|---|---|---|
작성일시 | 2020-03-13 09:01:01.0 | 조회수 | 386 |
작성자 | 김단아 | ||
지역 | 마산 | ||
첨부파일 | |||
|
|||
오늘은 경성요리학원의 한식조리기능사 수업현장을 찾아가 봤습니다!
오늘의 메뉴는 생선전과 생선찌개 입니다.
생선전은 한국 전통음식인 부침요리 중 하나로 생선을 손질해서
달걀물을 입히고 노릇하게 지져내는 음식이고,
생선 찌개는 생선을 주재료로 토막 내어 두부, 호박을 적당한 크기로
썰어서 고추장을 풀어 끓인 요리입니다~!
추운 날씨에도 불구하고 열심히 하시는 모습이 보기 좋습니다!
합격동영상을 시청하시고 예습, 복습 철저히 하시어
자격증 취득에 한 걸음 더 다가가시길 바라겠습니다~! |