8/23 수업현장 | |||
---|---|---|---|
작성일시 | 2018-08-24 19:31:01.0 | 조회수 | 421 |
작성자 | 주연희 | ||
지역 | 마산 | ||
첨부파일 | |||
|
|||
오늘의 실습메뉴는 마들렌 인데요. 마들렌은 프랑스 북동부 뫼즈지역의 코멩씨라는
곳에서 유래된 전통적인 과자입니다. 조개모양의 작은 케이크로 맛은 카스테라와 같이
부드러운 케익 맛이 특징입니다. 반죽을 손으로 직접 쳐 내느라 팔이 아플법도 하지만
학생들은 맛있는 마들렌을 위해서 열심히 실습 중이네요 ^^
합격동영상을 시청하시고 예습, 복습 철저히 하시어
자격증 취득에 한 걸음 더 다가가시길 바라겠습니다~ |