[제과]사과파이수업2 | |||
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작성일시 | 2012-11-05 15:05:05.0 | 조회수 | 655 |
작성자 | 류승연 | ||
지역 | 마산 | ||
첨부파일 | |||
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2012년 10월 31일 수요일
오늘 제과기능사 실기수업 메뉴는 사과파이 !!!
[사과파이]는 파이반죽에 사과를 충전물로 이용한 제품이다. 밀가루에 버터를 섞어 반죽하여 파이 접시 위에 얇게 펴놓고 설탕 조림한 사과를 싸서 오븐에 구운 서양과자.
< 제과기능사에서 사과파이 Tip !!! >
- 사과는 자른 후 효소에 의해 갈색으로 변하지 않도록 설탕물에 담가둔다. - 반죽은 차게하여 밀어펴기 한다. - 반죽은 유지 입자의 크기가 조그만하게 남아 있도록 한다. - 옥수수전분은 찬물에 풀어 끓인다.(뜨거울 때 넣으면 덩어리짐) |