[제빵]스위트롤수업1 | |||
---|---|---|---|
작성일시 | 2012-11-05 14:45:39.0 | 조회수 | 573 |
작성자 | 류승연 | ||
지역 | 마산 | ||
첨부파일 | |||
|
|||
2012년 10월 30일 화요일
오늘 제빵기능사 실기수업 메뉴는 스위트롤 !!!
[스위트롤]은 서양과자빵으로 계피설탕을 충전물로 사용한 달콤한 맛의 롤빵이다. 미국에서 널리 만들어 먹기도 하며, 원래는 영국에서 처음 만들어졌다고 한다. 보통은 롤 사이의 충전재로 계핏가루를 쓰지만 고구마나 팥 등 여러재료를 활용할 수 있다.
< 제빵기능사에서의 스위트롤 Tip !!! >
- 반죽은 밀어펴기 쉽도록 사각으로 만들어 1차 발효 하고, 밀어펴기 시 폭과 두께를 확인하면서 밀어편다. - 재단 후 자르기를 할 경우 2/3정도로 자른다. - 충전용 버터는 너무 뜨겁지 않게 만들어 준비하고, 말기 후 이음매를 잘 봉한다.
|