소시지빵만들기 | |||
---|---|---|---|
작성일시 | 2012-10-16 16:55:24.0 | 조회수 | 785 |
작성자 | 류승연 | ||
지역 | 창원 | ||
첨부파일 | |||
|
|||
엄마가 만들어 주는 홈메이드 소시지빵 만들기
맛있는 소세지빵 만들기에 대해 알아보아용 일명 피자빵이라고도 하죠 아이들이 무척이나 좋아하는 소시지빵><
반죽재료 : 강력분400g, 중력분200g, 이스트20g, 제빵개량제5g, 소금10g, 설탕55g, 마가린45g, 탈지분유25g, 계란25g, 물260g 토핑재료 : 프랑크소시지 240g, 양파187g, 마요네즈125g, 피자치즈187g, 케찹125g 를 준비해주세요♥ 이외에 청피망, 캔옥수수등 본인이 좋아하는 재료들을 준비하시면 되용.^^ 양파, 청피망등 잘게 다져 주세용~~~~~~chop~~ chop~~
반죽이 완성되면 60g씩 분할하여 둥글리기 해주세요~~~ 둥글리기를 하는 이유는 가스를 빼주기 위함 입니다.. 둥글리기를 한뒤 10~15분 정도 중간 발효를 한답니다. ><
중간발효가 끝난 반죽은 밀어 편뒤 가스를 빼고 후랑크 소시지를 넣어 줍니다. 그리고 20~30분 2차 발효 시켜 줍니다. 2차발효가 완료 되면 토핑물을 올려준뒤 피자치즈도 올려 주세요. 그리고 마요네즈와 케찹을 슉슉 뿌려주세요. 윗불 200°C 아랫불 160°C 에서 15~20분 굽는다. |