5/27 수업 현장 | |||
---|---|---|---|
작성일시 | 2020-05-29 10:22:14.0 | 조회수 | 339 |
작성자 | 김단아 | ||
지역 | 마산 | ||
첨부파일 | |||
|
|||
안녕하세요 ~ 오늘은 경성요리학원의 한식조리기능사 수업현장을 다녀왔습니다!
오늘의 메뉴는 생선 양념구이와 오징어볶음이네요!
오징어 볶음은 오징어의 결체조직에 칼집을 넣어 부드럽게 만든 후 각종 채소와 함께 고추장을 이용해
볶은 요리 입니다. 생선양념구이는 생선을 통째로 손질하여 칼집을 넣어 초벌구이 한 후 고추장으로
양념하여 타지 않게 구운 석쇠구이 입니다. 비린내를 제거하기 위해 양념장을 주로 이용합니다.
조리 하기 전에 열심히 생선과 오징어를 손질하고 있는 모습이 보이네요~
실습과 더불어 합격동영상을 시청하시고 예습, 복습 철저히 하시어
자격증 취득에 한 걸음 더 다가가시길 바라겠습니다~
|