무료 실기 동영상(복어조리기능사) | |||
---|---|---|---|
작성일시 | 2016-12-09 17:39:02.0 | 조회수 | 4183 |
작성자 | 경성요리학원 | ||
지역 | 마산 | ||
첨부파일 | |||
|
|||
복어회, 복어지리(60분)
<요구사항> 1. 복의 겉껍질과 속껍질을 분리하여 손질하고, 가시를 제거하시오. 2. 복어지리용 채소(무, 당근 등)는 모양(은행잎, 매화꽃 등)내어 사용하시오. 3. 뼈는 5cm 토막 내시오. 4. 완성품은 폰즈쇼우, 야꾸미와 함께 모양 있게 담아내시오.
<유의사항> 1. 독성분 제거 껍질처리 등 복어의 손질에 유의한다. 2. 복어지리의 채소 색깔 및 모양에 유의한다. 3. 복어회의 포뜨기에 유의한다. 4. 곁들이는 폰즈쇼우와 야꾸미 만드는데 유의한다.
엔조이쿡(복어조리기능사-복어회, 복어지리)무료 실기 동영상
▶ 시험장의 요구사항, 유의사항 및 지급재료목록이 ▶ 만드는 과정이 궁금하시다구요? ▶ 동영상 제작 : 경성요리학원(www.gscook.com)
|