04/09 수업현장 | |||
---|---|---|---|
작성일시 | 2020-04-10 14:19:33.0 | 조회수 | 387 |
작성자 | 김단아 | ||
지역 | 마산 | ||
첨부파일 | |||
|
|||
오늘의 메뉴는도미술찜과 도미머리 맑은국입니다.
도미는 단백질과 무기질이 풍부하고 지방이 적으며 살이 단단하여 피로회복, 수술 후 회복기
환자에게 좋습니다. 도미 술찜은 옥도미에 술을 뿌려서 청주의 풍미를 이용하여 찐 요리로 폰스와
야쿠미를 곁들인 메뉴입니다. 도미머리 맑은 국은 도미머리와 몸통을 다시물에 끓여내는 맑은 국물
요리로서 깔끔하고 시원한 맛이 일품인 요리입니다 !
두 과제 모두 도미를 이용한 메뉴가 되겠습니다 ~
실습과 더불어 합격동영상을 시청하시고 예습, 복습 철저히 하시어
자격증 취득에 한 걸음 더 다가가시길 바라겠습니다^^ |