3/4 수업현장 | |||
---|---|---|---|
작성일시 | 2020-03-06 09:18:02.0 | 조회수 | 332 |
작성자 | 김단아 | ||
지역 | 마산 | ||
첨부파일 | |||
|
|||
오늘은 경성요리학원의 양식조리기능사 수업현장을 찾아가 봤습니다!
오늘의 메뉴는 프렌치 어니언 스프와 스페니쉬 오믈렛 입니다.
프렌치 어니언 스프는 양식에서 양파로 색을 내는 메뉴 중 가장 진한 갈색을 내주는 메뉴이고
마늘버터와 함께 곁들여 먹는 음식입니다.
스페니쉬 오믈렛은 작은 재료와 토마토 등을 볶아서
속을 만든 후 달걀 안에 너고 말아서 만드는 것으로 팬과 젓가락을 이용하여
타원형으로 만드는 기술이 필요한 메뉴인데요~!
추운 날씨에도 불구하고 열심히 하시는 모습이 보기 좋습니다!
합격동영상을 시청하시고 예습, 복습 철저히 하시어
자격증 취득에 한 걸음 더 다가가시길 바라겠습니다~! |