무료 실기 동영상(양식조리기능사-참치타르타르) | |||
---|---|---|---|
작성일시 | 2016-12-09 17:39:58.0 | 조회수 | 4293 |
작성자 | 경성요리학원 | ||
지역 | 마산 | ||
첨부파일 | |||
|
|||
샐러드부케를 곁들인 참치타르타르와 채소비네그레트(30분)
<요구사항> 1. 참치는 꽃소금을 사용하여 해동하고, 3~4mm 정도의 작은 주사위 모양으로 썰어 양파, 그린올리브, 케이퍼, 처빌 등을 이용하여 타르타르를 만드시오. 2. 채소를 이용하여 샐러드부케를 만드시오. 3. 참치타르타르는 테이블 수픈 2개를 사용하여 퀜넬형태로 3개를 만드시오. 4. 비네그레트는 양파, 붉은색과 노란색의 파프리카, 오이를 가로세로 2mm 정도의 주사위 모양으로 썰어서 사용하고 파슬리와 딜은 다져서 사용하시오.
<유의사항> 1. 썰은 참치의 핏물제거와 색의 변화에 유의하시오. 2. 샐러드 부케 만드는 것에 유의 하시오.
엔조이쿡(양식조리기능사-참치타르타르)무료 실기 동영상
▶ 시험장의 요구사항, 유의사항 및 지급재료목록이 ▶ 만드는 과정이 궁금하시다구요? ▶ 동영상 제작 : 경성요리학원(www.gscook.com) |