205px
 
570px
 
205px
2024 년   04 월   26 일   요일
Login 총 가입회원수 : 5525
  • 회원가입
  • 아이디 찾기
  • 비밀번호 찾기
게시판
게시판 > 조리사관련 뉴스
홈> 게시판> 조리사관련 뉴스
게시판 > 조리사관련 뉴스
빠른검색
조리사에 대해서 궁금하세요? <br>조리사 관련 뉴스 정보 공유하세요^^
작성일시 2013-10-04 10:03:09.0 조회수 1436
아이디 hnchoi
작성자 최혜나 연락처
제목 우송정보대 호텔외식조리계열 학과, 한식 세계화 이끄는 글로벌 명품 조리사 키운다

 ‘글로벌 명품조리학과, 조리부사관학과, 외식조리과, 식품영양조리학부, 제과제빵학부.’

여러 대학의 외식관련 학과를 나열한 게 아니다. 2년제인 대전 우송정보대 호텔외식조리계열 학과다. 외식산업은 해마다 성장하는 고부가가치 산업으로 꼽힌다. 과거에는 한끼를 채운다는 의미가 컸다면 이제는 눈으로 보고 즐기는 식사의 비중이 크게 높아졌다. 이런 영향으로 우리 외식산업 시장규모는 연간 70조원쯤 된다.

이에 발맞춰 전국의 대학은 외식조리 분야 전문가 양성에 열을 올리고 있다. 외식산업 팽창과 함께 전문 인력이 요구되기 때문이다. 이 가운데 우송정보대은 외식조리계열의 세분화로 앞서가고 있다. 조리부사관학과 등은 다른 대학에서 볼 수 없는 이색 학과로 꼽힌다. ▶글로벌명품조리과 ▶식품영양조리학부 ▶외식조리과 ▶제과제빵학부 ▶조리부사관과 ▶호텔관광학부 ▶호텔서비스사관과 등 7개 학과가 있다. 이들 학과의 연간 모집인원은 550명이다.

내년에 신입생을 모집하는 글로벌 명품조리과(30명)는 해외 유명 쉐프 출신의 교수진을 영입해 영어로 조리실습을 한다. 또 이론과 실기를 적절히 배울 수 있게 커리큘럼을 편성했다. 또 해외 유명조리대학과 협력을 맺어 ‘1+1’ 해외 교환학생제도를 운영한다. 재학생 대부분은 1년간 해외 유명조리대학에서 유학한다. 또 국내외 산업체와도 협력 교육체계를 맺어 외식조리 관련 식견을 넓힐 수 있게 했다.

궁중요리와 한국 전통 음식은 물론 동양식과 양식 등 다양한 교육과정을 운영한다. 영어성적 우수자는 입학시 등록금 전액을 장학금으로 받고 재학중에도 영어성적에 따라 연속으로 받을 수 있다. 우송정보대 김선종 총장은 “한류 등의 영향으로 한국음식에 대한 세계적 관심이 커지고 수요가 늘고 있다”며 “한식 세계화를 이끄는 글로벌 명품조리사를 키우겠다”고 말했다.

 

 

 

 

 

.................................................................................................

 

 

 

자세히보기

http://joongang.joins.com/article/aid/2013/10/02/12332108.html?cloc=olink|article|default

 

 

 

출처 중앙일보

 

  • 파스타 창업반8 일과정
  • 샐러드부페 창업반6 일과정
  • 스시&롤&마끼 창업반 8일과정
  • 오뎅바 창업반 6일과정
  • 돈까스 창업반 8일과정
  • 꼬지전문 창업반 4일과정
  • 일본우동,라면 창업반 6일과정
  • 탕수육전문 창업반 6일과정
  • 케익데코레이션반 4일과정
  • 출장요리반 4일과정
  • 샌드위치&식음료창업반 10일과정
  • 카빙반 5일과정
  • 홈베이커리반 4일과정
  • 스폐셜,밑반찬반 8일과정
업계대회 소식
hot
업계소식
hot
경성소개
교육과정
 
 
시험정보센터
취업정보센터
경성갤러리
게시판
  • 마산점
  • 창원점
  • 진해점
[/cms/board/news/read.jsp][][user.level=10]
config.imageSvr=[] sessionScope.user.level=[10]
servlet_path=[/board/read.action]
queryString=[id=board90&sm=080900&no=3018&pageNum=1]
queryString=[id=board90&sm=080900&no=3018&pageNum=1;jsessionid=813EC5E7D0BE1424A3F0E7128D8B6C82]
jsp=[/cms/board/news/read.jsp]
CONTEXT_PATH=[]
admin_page=[false]
sessionScope.user.userid=[]

Trace

fieldErrors
Key Value

Request Attributes
Key Value
javax.servlet.include.servlet_path /cms/trace.jsp
template templateSub.jsp
javax.servlet.forward.request_uri /board/read.action
javax.servlet.forward.query_string id=board90&sm=080900&no=3018&pageNum=1
struts.request_uri /board/read.action
struts.view_uri /cms/template/template.jsp
toDayOfWeekString
javax.servlet.forward.context_path
admin_page false
toDayOfWeek
struts.valueStack com.opensymphony.xwork2.ognl.OgnlValueStack@65209332
curYear 2024
CONTEXT_PATH
javax.servlet.include.context_path
javax.servlet.forward.servlet_path /board/read.action
toDay 2024-04-26
javax.servlet.include.request_uri /cms/trace.jsp
__cleanup_recursion_counter 1
struts.actionMapping ActionMapping{name='read', namespace='/board', method='null', extension='action', params=null, result=null}
IE false

Session Attributes
Key Value
menuSize [Ljava.lang.String;@3d9feb7c
user
countOfMembers 3525

ValueStack Objects
Objects
fscms.board.action.ReadAction@3d1da496